Ingredienti: 600g polpa di vitellone a cubetti, 300g banane poco mature a rondelle dello spessore di 1cm, 230g cipolle tritate, 1 cucchiaio colmo di curry in polvere, 1 cucchiaino raso di zenzero in polvere, 1 cucchiaio colmo di farina OO, 600ml brodo di carne, olio, sale
Riunire in una ciotola il curry con la farina, lo zenzero e una presa di sale; mescolare il tutto e impannarvi i cubetti di carne da tutti i lati. Rosolare in 3 cucchiai d'olio le cipolle con la carne, per 8 minuti, a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto. Diluire con il brodo bollente, fare riprendere il bollore e cuocere a fiamma media per 45 minuti. Regolare di sale, unire le rondelle di banane ripassate nella rimanenza dell'impanatura e versare il tutto nella pentola con la carne; proseguire la cottura per 8minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare i bocconcini per 3 minuti nella pentola, prima di servili in tavola.
tesoro questa ricetta deve essere deliziosa, me la segno subito subito! Bravissima come sempre e felice notte :*
RispondiEliminaUn paio di anni fa avevo assaggiato un piatto simile fatto da una mia allieva... era semplicemente delizioso. Ora l'ho persa di vista. Fosse questa la ricetta? Mi sa che se non lo è... poco ci manca!!! Salvo la ricetta. Devo assolutamente rifarla!!
RispondiEliminaChe ricetta particolarissima, mai cucinato salato con le banane. Mi incuriosice un sacco questo piatto così bello speziato. Ma quante ne sai :)? Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaspiazzata di prima mattina ... banane e curry??? ma si lo voglio provare ... ah ieri mega successo con il tuo riso al sedano e grana ... sei il mio angelo!!!
RispondiEliminache bella ricetta invitante!
RispondiEliminaBanane al curry? Mai sentite es tu sei geniale!! :D Un abbraccione e un bacio grande!
RispondiEliminacarne e banane? oddio simo sai sempre come stupirci!! non ho mai provato questo abbinamento! che fantasia e che delizia:)) un abbraccio immenso:**
RispondiEliminaCarne, banane e curry, un abbinamento originale, complimenti! Baci
RispondiEliminaAnche per me che amo abbinare la frutta alla carne.. questo spezzatino con la banana è una vera novità! bacioni :-)
RispondiEliminaSquisiti!!!
RispondiEliminaUn piatto molto particolare che mi incuriosisce molto questi contrasti di sapore devono essere deliziosi.Baci cara
RispondiEliminaParticolarissimi con le banane, chissà che buoni!
RispondiEliminaStamattina poi non mi aspettavo un sapore così originale...ma tu mi stupisci sempre.... devo provare....
RispondiEliminaBaci
Federica
che meraviglia..prendo nota..
RispondiEliminabaci
questo piatto è davvero molto alternativo...sicuramente da provare!
RispondiEliminabacione
Non riesco mai a usare la banana quando cucino, ho sempre paura che poi il risultato sia diverso da quello che mi aspetto. ma vedo delle ottime preparazioni in giro, come i tuoi bocconcini... mi sa che devo tentare l'impresa!
RispondiEliminaUna meraviglia, prendo nota e sicuramente lo provare. Un bacione!
RispondiEliminanon c'avevo mai pensato alle banane per il salato, sarà squisito questo piatto, complimenti!!!
RispondiEliminaMamma mia che bontà! =)
RispondiEliminaDaniela
Curiosa questa ricetta. chissà perchè penso alle mele con la carne ma la banana non mi viene naturale. eppure non deve essere male. Proprio da provare! grazie dell'idea e della ricetta. buona serata
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