Ingredienti: 500g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 200ml yogurt al naturale (il mio), 15ml olio, 5g sale, 10g zucchero di canna, 110g farina di farro integrale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nello yogurt intiepidito, e versare il tutto nella macchina del pane. Unirvi l'olio, la farina e per ultimo il sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un ripiano infarinato e dividerlo in 6 parti di uguale peso, dando la forma di filoncini allungati. Adagiarli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e coprire con un telo. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere i filoncini in forno già caldo a 200° per 18 minuti, girando la teglia a metà cottura.
martedì 5 marzo 2013
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Pasta madre e yogurt fatto in casa... si può quasi immaginare le nonne in cucina con questa ricetta ricca di tradizione.
RispondiEliminaChe brava che sei, la psta madre per è ancora tabù!!!! bacioni
RispondiEliminaUh che meraviglia questi filoncini! Se ne hai voglia mi piacerebbe molto se festeggiassi con me i miei 2 anni col mio giveaway!
RispondiEliminaA presto!:*
wow proprio tutto fatto in casa!!!! quanto mi piacciono i tuoi lievitati!!!!
RispondiEliminaFai veramente tutto in casa! Brava!
RispondiEliminaUn bacio
Bravissima e originale!!! devono essere ottimi questi filoncini:)complimenti!!!
RispondiEliminaSei troppo... troppo veloce... non ti riposi mai..ecco perchè ti viene tutto così bene..sei allenatissima!
RispondiEliminaFederica
Buonissimi. La combo pane-yogurt la devo ancora provare a fare.
RispondiEliminachissà che buoni questi filoncini
RispondiEliminaChe belli e chissà che buoniiiiiiii!!!
RispondiEliminafame ^_*
kiss
Ho fatto anche io delle trecce integrali con mio yogurt qualche giorno fa.... È di una bontà unica:-)
RispondiEliminaChe comodità la macchina del pane!!!...mi sembra di sentire il profumo di questo pane!!
RispondiEliminache buono il tuo pane casalingo! io ho appena comprato la macchina del pane invece...ps ti ho linkata!
RispondiEliminache buoni simo! qui c'è sempre l'imbarazzo della scelta:) complimenti!!:**
RispondiEliminacon lo yogurt...molto particolare , bravissima , li proverò , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
tu sei troppo avanti! bravissima!
RispondiEliminati sono venuti benissimo, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminade fabula
RispondiEliminaAllo yogurt? Ma sei fortissima! :D Che buoni questi filoncini! Ti abbraccio stellina :D
RispondiEliminache ricetta strepitosa mi piace tantissimo ...mi sembra di sentire il profumo!!
RispondiEliminaUna prelibatezza, complimenti.
RispondiEliminaChe bontà questi filoncini e che fragranza!!
RispondiEliminasono pazzeschiiiiiii!! li divorerei proprio adesso con un bel ripieno!!! complimentiiiiiiii!!
RispondiEliminaNon ho la pasta madre ma la farò presto,ottimi bravissima
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminapane a base di yogurt sono teneri e irresistibili, ricetta bella!
Baci
Che buoni cara sembrano croccanti all' esterno e sicuramente morbidissimi all' interno. Lo yogurt negli ingredienti mi incuriosisce molto.La provero' .Baci
RispondiEliminaSei stata bravissima, hanno veramente un bell aspetto!
RispondiEliminapiù di così! :-) bravissima
RispondiEliminaChe forte il pane con lo yogurt ! Mi farebbe piacere se partecipassi al mio contest: sei un vulcano di idee e di sicuro qualcosa ti verrebbe in mente...
RispondiEliminaCercavo proprio una ricetta con pasta madre e yogurt e guarda guarda chi mi spunta...ci provo, la posto e te lo faccio sapere! grazie cri
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