Ingredienti: 350g farina OO, 190m latte, 135g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100g zucchero, 35g burro, 120g marmellata di albicocche (la mia), 2 cucchiai granella di zucchero, 1 uovo, zucchero a velo, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, il burro fuso e intiepidito, e un pizzico di sale. Impastare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 parti di uguale peso, formando delle palline; schiacciarle tra le mani mettervi al centro 1 cucchiaino colmo di marmellata e richiudere le palline, sigillando bene all'interno la marmellata. Adagiare man mano le veneziane su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate; coprire con un telo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Spennellare le veneziane con l'uovo sbattuto, distribuirvi sopra la granella di zucchero, e cuocere le veneziane in forno già caldo a 180° per 20 minuti; girare la teglia, coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere le veneziane dal forno e metterle a raffreddare su una gratella; servirle cosparse con lo zucchero a velo.
venerdì 1 marzo 2013
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Adoro le veneziane e queste sono pure con la pasta madre.. le provo!
RispondiEliminaBravissima ;)
Federica
Che belle, non le ho mai assaggiate, in bocca al lupo per il contest e approfitto per lasciarti anche il link del mio primo contest
RispondiEliminahttp://cocomerorosso.blogspot.it/2013/03/di-cucina-in-cucina-sfida-di-marzo.html
che meraviglia, devono essere buonissime!
RispondiEliminaSpeedy mia.. sai sempre come prendermi per la gola.. a me piacciono tanto i lievitati con la marmellata.. <3 <3 Complimenti di cuore e un bacione! <3
RispondiEliminaIo non le ho mai fatte le veneziane lo sai?? non ho davvero diea di come siano! però le tue con marmellata devono essere squisite.. smack
RispondiEliminapensandoci bene non ho mai assaggiato le veneziane ... chissà se provo proprio con questa ricetta
RispondiEliminamamma mia le veneziane! le adoro:) come sempre chapeau!:***
RispondiEliminabuonissime queste veneziane con un pò di sana marmellata. Complimenti
RispondiEliminaChe bonta' unica mi piacciono tantissimo.Da rifare. Baci e buon w.e.
RispondiEliminaDeliziosamente invitanti queste veneziane, le proverò sicuramente. Buon fine settimana.
RispondiEliminaCiao caro Speedy!
RispondiEliminaWow ..... che delizia e ripieno di marmellata ancora meglio!
Baci
dai Speedy devo essere favolose... senti io non la pasta madre come devo sostituirla? trovo questa ricetta speciale :) felice we :*
RispondiEliminaDonatella, sostituisci la pasta madre con 1 panetto di lievito di birra fresco, e procedi come da ricetta, riducendo il tempo di lievitazione da 5 ore a 2 ore. Fammi sapere, ti abbraccio!
EliminaMI piacciono tantissimo. Complimenti.
RispondiEliminaIo ADORO le veneziane!!! Me le portava sempre mio papà quando rientrava dal turno di notte....proverò sicuramente e farle!! Un bacio
RispondiEliminami piacciono tantissimo le veneziane, ottime con la marmellata!!!
RispondiEliminasei davvero bravissima!!!
RispondiEliminaAdoro le veneziane!!Proverò a farle
RispondiEliminaMa quante ricette fantastiche mi sono persa???
RispondiEliminaMa queste veneziane sono un tentazione, ok, mi stampo la ricetta e appena posso la provo!
Buon fine settimana
E' scomparso il mio commento!
RispondiEliminaChe buone le veneziane e con la tua marmellata lo sono ancora di più!
Buon fine settimana.
ottime le veneziane...bravissima
RispondiEliminaGenial, tiene un corte impresionante!!
RispondiEliminaBesos
Bellissime, cosi ciccione!! Hanno l'aria di essere ottime!!
RispondiEliminaGrazieee per la cicciotta una ricetta cicciottissima
RispondiEliminaBellissime le tue Veneziane e sicuramente buone!!!passa da me che ho un premio per te ciao
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