venerdì 1 marzo 2013

VENEZIANE alla MARMELLATA

Ingredienti: 350g farina OO, 190m latte, 135g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100g zucchero, 35g burro, 120g marmellata di albicocche (la mia), 2 cucchiai granella di zucchero, 1 uovo, zucchero a velo, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, il burro fuso e intiepidito, e un pizzico di sale. Impastare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 parti di uguale peso, formando delle palline; schiacciarle tra le mani mettervi al centro 1 cucchiaino colmo di marmellata e richiudere le palline, sigillando bene all'interno la marmellata. Adagiare man mano le veneziane su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate; coprire con un telo e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Spennellare le veneziane con l'uovo sbattuto, distribuirvi sopra la granella di zucchero, e cuocere le veneziane in forno già caldo a 180° per 20 minuti; girare la teglia, coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere le veneziane dal forno e metterle a raffreddare su una gratella; servirle cosparse con lo zucchero a velo.

25 commenti:

  1. Adoro le veneziane e queste sono pure con la pasta madre.. le provo!
    Bravissima ;)
    Federica

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  2. Che belle, non le ho mai assaggiate, in bocca al lupo per il contest e approfitto per lasciarti anche il link del mio primo contest
    http://cocomerorosso.blogspot.it/2013/03/di-cucina-in-cucina-sfida-di-marzo.html

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  3. che meraviglia, devono essere buonissime!

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  4. Speedy mia.. sai sempre come prendermi per la gola.. a me piacciono tanto i lievitati con la marmellata.. <3 <3 Complimenti di cuore e un bacione! <3

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  5. Io non le ho mai fatte le veneziane lo sai?? non ho davvero diea di come siano! però le tue con marmellata devono essere squisite.. smack

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  6. pensandoci bene non ho mai assaggiato le veneziane ... chissà se provo proprio con questa ricetta

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  7. mamma mia le veneziane! le adoro:) come sempre chapeau!:***

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  8. buonissime queste veneziane con un pò di sana marmellata. Complimenti

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  9. Che bonta' unica mi piacciono tantissimo.Da rifare. Baci e buon w.e.

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  10. Deliziosamente invitanti queste veneziane, le proverò sicuramente. Buon fine settimana.

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  11. Ciao caro Speedy!
    Wow ..... che delizia e ripieno di marmellata ancora meglio!

    Baci

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  12. dai Speedy devo essere favolose... senti io non la pasta madre come devo sostituirla? trovo questa ricetta speciale :) felice we :*

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    1. Donatella, sostituisci la pasta madre con 1 panetto di lievito di birra fresco, e procedi come da ricetta, riducendo il tempo di lievitazione da 5 ore a 2 ore. Fammi sapere, ti abbraccio!

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  13. Io ADORO le veneziane!!! Me le portava sempre mio papà quando rientrava dal turno di notte....proverò sicuramente e farle!! Un bacio

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  14. mi piacciono tantissimo le veneziane, ottime con la marmellata!!!

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  15. Ma quante ricette fantastiche mi sono persa???
    Ma queste veneziane sono un tentazione, ok, mi stampo la ricetta e appena posso la provo!
    Buon fine settimana

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  16. E' scomparso il mio commento!
    Che buone le veneziane e con la tua marmellata lo sono ancora di più!
    Buon fine settimana.

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  17. ottime le veneziane...bravissima

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  18. Genial, tiene un corte impresionante!!
    Besos

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  19. Bellissime, cosi ciccione!! Hanno l'aria di essere ottime!!

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  20. Grazieee per la cicciotta una ricetta cicciottissima

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  21. Bellissime le tue Veneziane e sicuramente buone!!!passa da me che ho un premio per te ciao

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