Ingredienti: 700g bietole a listarelle, 120g cipolle tritate, 250g mortadella Felsineo tritata, 4 sfoglie di pasta fresca per lasagne, 60g burro, 60g farina O, 600ml latte, 140g sbrinz grattuggiato, noce moscata, olio, sale
Rosolare le cipolle con le bietole in 3 cucchiai d'olio per 10 minuti, con il coperchio; unire la mortadella, salare e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Sciogliere il burro, unirvi la farina mescolando velocemente, facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata, e mescolando portare a bollore; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire ( la besciamella deve rimanere piuttosto liquida). In una pirofila unta, comporre i 4 strati di lasagne, adagiando la pasta, il composto di bietole e mortadella, la besciamella e per ultimo lo sbrinz. Distribuire un filo d'olio sull'ultimo strato e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti, girando la pirofila a metà cottura; coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Lasciare riposare le lasagne fuori dal forno per 5 minuti, prima di servirle in tavola.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, la Mortadella.
http://www.felsineo.com
sabato 30 marzo 2013
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Buonissime queste lasagne, ottimo abbinamento bietole e mortadella! Auguri di Buona Pasqua, ciao!
RispondiEliminaSquisite, Speedy! Ti auguro buone feste, una serena e felice Pasqua!
RispondiEliminaciao speedy passo per augurarti una buona pasqua!! Auguri!!
RispondiEliminaCiao, bella e golosa questa ricetta, bravissima!!!
RispondiEliminaAncora auguri di buona Pasqua!!!
Bacioni, a presto :)
Que exquisitez
RispondiEliminaChe delizia queste lasagne ideali per le feste.Tanti auguri cara di una felice Pasqua
RispondiEliminaBhr io resisto a tutto m non alla mortadella;)
RispondiEliminaMia cara Simo, ne approfitto x farti i miei più sentiti auguri per una serena Pasqua a te e alla tua famiglia. Bacione
Con tanto affetto, Vaty
Che appetitosa questa questa lasagna.... chissà che saporita!
RispondiEliminabuona pasqua
Federica
Buonissime! =)
RispondiEliminaDaniela
Mamma mia che accoppiata: mortadella e bietole... da leccarsi i baffi! Auguri di buona Pasqua mia cara!
RispondiEliminaWow che bella!
RispondiEliminaSarà anche buonissima ^^
Ti auguro di trascorrere una serena Pasqua con i tuoi cari.
Allora parliamo seriamente, cos'è questa foto con metà teglia? te la sei divorata...e c'hai ragione l'aspetto è davvero invitante...oh ma invitami a mangiare una volta sei una cuoca troooooppo brava!
RispondiEliminaBaci e buona Pasqua
Coscina di pollo
Super! Ho gia' deciso che le soprannominero' Lasagne di Pasqua.Le vedo gia' come un classico.
RispondiEliminaAuguroni e a presto.