martedì 5 marzo 2013

PASTA con CICORIA di CAMPO e SFILACCI

Ingredienti: 200g cicoria di campo spezzettata, 300g radiatori, 200g sfilacci di cavallo, 500ml passata di pomodoro, 70g pecorino grattuggiato, olio, sale
Rosolare in 2 cucchiai d'olio gli sfilacci di cavallo per 5 minuti, unirvi la passata di pomodoro, correggere di sale e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lessare in abbondante acqua salata la cicoria per 5 minuti; unirvi la pasta e continuare la cottura per 9 minuti, dalla presa del bollore. Scolare i radiatori con la cicoria, passarli nella pentola con il sugo, unirvi il pecorino, spadellare per 2 minuti e portare subito in tavola.

17 commenti:

  1. Ho scoperto da poco la bontà della cicoria e adesso non posso più farne a meno.

    RispondiElimina
  2. La cicoria di campo...la mia passione da sempre. Che bontà la tua pasta, mi piace anche quel simpatico formato. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  3. Una pasta genuina con i sapori di una volta.

    RispondiElimina
  4. Questo modo di gustare la cicoria mi è del tutto nuovo, ma mi intriga molto. Mi illumini sempre con nuove idee! :o) Complimenti e buona giornata, Lory

    RispondiElimina
  5. Ma che bello, insolito ma intrigante :)
    Bravissima come sempre!
    Un bacio.

    RispondiElimina
  6. Mamma mia che bontà. Io adoro la cicoria di campo, in verità adoro tutte le erbette di campo :)
    Bacetti

    RispondiElimina
  7. Amo la cicoria di campo, amica mia.. me la portava mio nonno fresca dall'orto e ne ho dei ricordi tanto cari! Deliziosa pasta e stupenda tu :))) TVTB!

    RispondiElimina
  8. Con la carne è un primo che diventa un piatto unico davvero molto gustoso!!!Bravissima!!
    Bacioni, a presto

    RispondiElimina
  9. Carissima che bel piatto! la carne di cavallo più buona che abbia mai mangiato però si trova dalle vostre parti.. qui a Roma me la sogno!! buonissimo piatto:* bacione:))

    RispondiElimina
  10. L'adoro la cicoria.... buonissima la tua pasta! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  11. Ciao,
    sforni più piatti tu che un ristorante.... sei troppo brava e pure veloce!
    Baci
    Federica.

    RispondiElimina
  12. adoro la cicoria e questa pasta è davvero buona!
    bacione

    RispondiElimina
  13. che squisitezzaaaaaaaaaa!!! che brava!!!

    RispondiElimina
  14. Slurp,che bontà Cara!!! :P
    Un bacione

    RispondiElimina
  15. adoro gli sfilacci di cavallo! buonissima e bellissima ricetta! come sempre ;-)

    RispondiElimina
  16. Buonissima la tua pasta! brava!!! baci

    RispondiElimina