Ingredienti: 5 uova, 550g zucchero, 150g yogurt naturale (il mio), 60ml olio di semi, 390 farina OO, 50g cacao in polvere, 1 bustina di lievito per dolci, 60ml liquore alla crema wisky, 50g burro, 100g zucchero a velo, 5 pulcini di marshmallow, 1 ovetto di cioccolato, 500ml latte, 1 stecca di vaniglia, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa 4 uova con 350g di zucchero, unirvi lo yogurt e l'olio, sbattendo energicamente. Aggiungere 350g di farina setacciata con il lievito e il cacao, e per ultimo incorporare 40ml di liquore. Versare l'impasto in una tortiera foderata di cartaforno e cuocere in forno già caldo a 180° per 55 minuti (fare la prova stecchino!). Togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella. Nel frattempo scaldare il latte con la stecca di vaniglia incisa per lungo; sbattere l'uovo rimasto con lo zucchero tenuto da parte, unirvi la farina avanzata e diluire a filo con il latte caldo, sbattendo bene per evitare la formazione di grumi. Cuocere la crema a fuoco moderato, sempre mescolando; quando si addenserà, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti. Togliere la crema dal fuoco, eliminare la stecca di vaniglia, e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, mescolandola spesso, quindi metterla in frigor fino all'utilizzo. Tagliare la torta orizzontalmente, formando 3 dischi; farcire con la crema alla vaniglia e ricomporre il dolce. Fondere il burro, unirvi lo zucchero a velo e il liquore rimanente, mescolando fino a che si sarà formata una glassa lucida e liscia. Versare la glassa sulla torta, spalmarla sull'intera superficie, porre al centro l'ovetto di cioccolato, e attorno i pulcini (bisogna essere rapidi in questo passaggio perchè la glassa si rassoda velocemente). Spolverizzare i lati attorno della torta con lo zucchero a velo e mettere in frigor per almeno 4 ore. Togliere la torta dal frigor 15 minuti prima di servirla in tavola.
Ma che bella questa torta!!!
RispondiEliminaE le galline di marshmallows??? Ma dove le hai trovate, sono carinissime!
Passo davvero di corsa per augurarti una felice Pasqua a te ed alla tua famiglia! <3 Roberta
E' stupenda! Tanto auguri cara! :*
RispondiEliminaBuonissima e presentata benissimo! =)
RispondiEliminaDaniela
Questa torta è carinissima e decorata con vero gusto!!!!
RispondiEliminaSuper brava..
Baci
Federica
Una torta fantastica, meravigliosamente golosa!!
RispondiEliminaAuguroni di Buona Pasqua!
Baci
semplicemente stupenda amica mia e che buonaaaaaaa^_^
RispondiEliminache bella la decorazione , buonaaa al cioccolato !!!!ciao
RispondiEliminaChe spettacolo questa torta!!! Da pasticceria!
RispondiEliminaComplimenti e buona Pasqua!!!
semplice e buonissima!! poi la decorazione è stupenda!!
RispondiEliminaQue cosa tan buena te ha quedado
RispondiEliminaQuesta torta è veramente una goduria! Viene voglia di assaggiarla solo a guardare la foto!
RispondiEliminaComplimenti e auguri di buana Pasqua :-)
Oltre che bella dev'essere anche buonissima, una dolcissima idea, grazie!
RispondiEliminaBuona Pasqua, carissima, ti abbraccio forte.
Che bontà, carissima speedy! Buona pasqua a te e famiglia!
RispondiEliminati faccio tanti tanti auguri.. passa una buona Pasqua!
RispondiEliminabaci luisa
Bella e golosa questa torta e così carina anche la decorazione!!
RispondiEliminaTanti cari auguri anche a te!!
diventi sempre più brava
RispondiEliminaBuona Pasqua
baci
sabina
Speedy tu hai un futuro nella ristorazione e nella pasticceria in special modo!!
RispondiEliminaSe mi dicevi dia ver comprato questa torta ti avrei creduto: è perfetta e golosissima!
Buona Pasqua, che sia una festa serena e gioiosa!
Che bella e che buona sarà .... Me ne mangerei una bella fettina^_^.
RispondiEliminaTanti cari auguri di buona Pasqua a te e famiglia
Bellissima complimenti!Buona pasqua a te e famiglia un abbraccio
RispondiEliminache bella torta!! deve essere buonissima! tanti auguri cara!
RispondiEliminaChe bella, e chissà che buona, un abbraccio e buona Pasqua!!!
RispondiEliminabuona pasqua cara :)
RispondiEliminaCarrissima e bellissima! Buona Pasqua!
RispondiEliminaWow ...... che è bello! Che deliziosa ricetta!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Abbracc