Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 300ml acqua, 500g farina integrale, 1 cucchiaio di miele, 40ml olio extra vergine di oliva Borges, 10g sale
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, metterlo su di un ripiano infarinato, tirarlo in un lungo filone e adagiarlo in uno stampo a cassetta di 35cm, foderato di cartaforno. Coprire con un telo e mettere a lievitare in formo spento e con lo sportello chiuso per 7 ore. Cuocere il filone in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Questa ricetta la dedico a BORGES, olio 100% italiano.
mercoledì 23 gennaio 2013
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che meraviglia questo filone... adoro i pani rustici!
RispondiEliminaNon abbiamo la pasta madre, questo è il problema, diciamo spesso che la vogliamo preparare ma alla fine non ci decidiamo mai, resta il fatto che questo filone ci piace molto.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
in una parola superlativo speedy! ho preparato proprio un pane qualche giorno fa.. ma pan brioche.. ps e sono anche in fase di lavorazione per il lievito madre!:) speriamo bene! un abbraccio:*
RispondiEliminaWow! Deve esser favoloso!!! Peccato non avere la pasta madre...
RispondiEliminaBuona serata, Lory
All'integrale non dico mai di no! Mi piace troppo! Che interno favoloso, amica mia! :) Un bacione!
RispondiEliminaWhat a great way to spend a Wednesday!
RispondiEliminaChe bell'aspetto... Yummi!!!
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!!!
RispondiEliminache bella ricettina..rustica...sana...mmmm
RispondiEliminaMa complimenti mia cara che filone perfetto! è lievitato benissimo... Bravissima :*
RispondiEliminaDico sempre che ammiro chi fa il pane....non è nel mio dna.buona serata
RispondiEliminaIl pane fatto con olio extra vergine di oliva è meraviglioso,
RispondiEliminasembra bello e coccolone!
Baci
Il tuo pane è sempre fantastico!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni e buona serata :))
ha un ottimo aspetto...brava!!!
RispondiEliminaNiente di più buono del pane!!
RispondiEliminaDeve essere gustosissimo!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
ciao , ma questo pane è delizioso! sembra così soffice!
RispondiEliminacomplimenti davvero.
Coscina di pollo
buono!!!!!!! questa benedetta pasta madre......la farò prima o dopo:-)
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