Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml acqua, 80ml latte, 15g zucchero, 180g fiocchi di latte, 15ml olio, 300g farina O, 150g farina ai cereali, 5g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi il latte, i fiocchi di latte, le farine, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare una pagnotta e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno, coprendola con un canovaccio. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 7 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 220° per 10 minuti, con una ciotola piena d'acqua posta sul fondo del forno. Abbassare il forno a 180° e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella.
martedì 8 gennaio 2013
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io sono una new entry per quanto riguarda il mondo dei blog di cucina, ma veramente i miei occhi hanno letto e visto spendidi lavori frutto di anni,mesi e giorni . E che dire la "vicinanza" di alcune "colleghe" nei loro commenti incoraggianti ? Siete deliziose. Un abbraccio a tutte
RispondiEliminache splendida pagnottona :) I fiocchi di latte non mancano mai nel mio frigo, non me li sarei mai sognata da aggiungere al pane. Sono curiosa. Un bacione
RispondiEliminache bella fa venire l'acquolina in bocca solo a vederla ... bravissima
RispondiEliminaChe bontà il pane fatto in casa, ti è venuto fantastico!!!
RispondiEliminache bontà...bellissima ricetta
RispondiEliminaMmmmmm che fame! Ed io ne approfitto anche per augurarti buon anno!!
RispondiEliminabuonaaaa!!hai preparato anche tu il lievito madre,Simona?non c'è paragone con il lievito di birra,vero?beneeee^;* baci
RispondiEliminama complimenti!!
RispondiEliminaCon i fiocchi di latte??? Che buona!!!
RispondiEliminaBaci, Roberta
Fiocchi di latte....buona questa idea!! Che bella pagnotta Speedy! complimenti e un bacione!
RispondiEliminaMari
carissima che idea geniale! di solito per i lievitati utilizzo panna o yogurt quando voglio un impasto più soffice... ma i fiocchi di latte è un'idea che mi piace da matti!! segno tutto e la provo al più presto!:* un abbraccio grande e buon pomeriggio:**
RispondiEliminaDato che di fiocchi di latte ne mangio in quantità.. non posso che provare questa splendida pagnottina! :) Sei stupenda! Un bacione!
RispondiEliminama che bello, mi ispira l'idea dei fiocchi di latte, assolutamente da provare. Un bacione
RispondiEliminai fiocchi di latte nel pane...!! interessante la pagnotta e splendida
RispondiEliminalia
Ciao Speedy, come ti ho detto da me, sono passata a dare uno sguardo e ho capito di essere circondata: non posso più tornare indietro dal mio proposito di imparare a cucinare. Ora spulcio un po' per vedere se c'è qualcosa alla mia portata ;)
RispondiEliminaAmmiro quelli che fanno il pane in casa non accadrà mai da me primo mangiamo pane pichissimo e secondo siamo solo in due....però prendo nota un abbraccio cara grazie
RispondiEliminaCon i fiocchi di latte? Ma dai! Io li mangio spesso, ma non ho maipensato di utilizzarli in una pagnotta!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, come sempre ottima :-)
Buon Anno cara che bello rileggerti!!
RispondiEliminaBellissima pagnotta !!
sempre brava
un abbraccio!
Ciao cari Speedy,
RispondiEliminapane al formaggio bello, che deliziosa ricetta, che è bellissima!
Baci, Felice 2013!
ma che bella! mi piace l'idea dei fiocchi di latte! al prossimi rinfresco,la provo!
RispondiEliminabuon 2013
spery
Insolito e bellissimo!
RispondiEliminaFavoloso questo pane, con la pasta madre è tutta un altra cosa!!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Buona serata :))
che bella pagnotta...gnam gnam!!!
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