Ingredienti: 1kg magatello di vitello, 320g tonno sottolio, 230g maionese, 300ml yogurt bianco (il mio), 30g capperi, 250g carote a rondelle spesse, 100g cipolle ad anelli, 80g sedano a pezzetti, sale
In una pentola capiente riunire il sedano, le carote e le cipolle; aggiungere 5lt d'acqua, salare e portare ad ebollizione. Calare la carne nell'acqua, coprire, rifare prendere il bollore e cuocere a fiamma bassa per 2 ore. Spegnere il fuoco e lasciare completamente raffreddare la carne nel brodo di verdure. Nel frattempo frullare 1/2 dei capperi con il tonno sgocciolato dall'olio, la maionese e lo yogurt, fino ad ottenere un composto omogeneo. Travasare la salsa tonnata in una ciotola e mettere in frigor per almeno 3 ore, coperta. Affettare la carne sottile, adagiarla su un largo piatto da portata e spalmarvi sopra 2/3 della salsa tonnata. Decorare il vitello tonnato con i capperi rimasti e con le rondelle di carote incise a cuoricino con un tagliabiscotti piccolo. Mettere in frigor il vitello tonnato fino al momento di servirlo, mettendo in tavola in una ciotola la salsa tonnata tenuta da parte (servirà per i più golosi!).
martedì 22 gennaio 2013
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l'aggiunta dello yogurt mi mancava ...deve essere davvero delicato..
RispondiEliminalia
che bontà!! e che carine quelle carotine a forma di cuore!! :)
RispondiEliminaottima, sfiziosissima variante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bello il tuo vitello tonnato, davvero delizioso con tutti quei cuoricini!
RispondiEliminaAnche io ne faccio una versione alternativa; frullo il tonno col brodo di cottura della carne e un po' di vino bianco così evito del tutto la maionese...la salsa viene ovviamente un po' più fluida, ma il sapore è molto simile e soprattutto lo posso mangiare anche a dieta ;-p
riesci sempre a prendermi per le papille!!! che delizia!!!
RispondiEliminaQuesta versione un pò più leggera sembra deliziosa!!!
RispondiEliminaChe bella versione del vitello tonnato! Con lo yogurt penso acquisti in leggerezza :-)
RispondiEliminaE come lo hai decorato bene!
buonissimo speedy! non lo preparo da una vita... mi sa che mi hai dato un'idea per le prossime domeniche! unica cosa... decidermi a realizzare lo yogurt home made.. :) complimenti un bacione:**
RispondiEliminache bella idea l'uso dello yogurt, lo segno perchè mi piace! ciao!
RispondiEliminainteressante questa versione light!!
RispondiEliminaTroppo buono e troppo bellino, amica mia! L'hai decorato con così tanto amore! Tvb!
RispondiEliminaBuonissimo! Me lo segno per quando inizio la mia dieta, io lo trovo molto light!!!
RispondiElimina....il vitello tonnato..... la "rovina" per la mia linea. Non poso evitare di fare la "scarpetta" quando lo mangio !!!!!
RispondiEliminaQue bueno esta receta, se ve deliciosa
RispondiEliminaTonnato piace a maritozzo pensavo allo yougurt fosse solo questo ma ce anche la maionese e non va bene per lui...proverò la tua ed al posto della maionese mettere 2 rossi d'uovo sodi frullati nello yougurt....grazie della ricetta comunque mi hai fatto venire un idea.ciaoooo
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminameravigliosa ricetta, mi piace il tonno, bella presentazione, tutto perfetto!
Baci ♥
devo dire che mettere lo yogurt è un idea che mi piace molto dovrebbe diventare una salsa più light
RispondiEliminaCiao grazie x essere passata da me mi unisco anch'io ai tuoi followers con piacere a presto:)
RispondiEliminaunendo lo yogurt la riucetta è un po più light e anche la linea non soffre troppo!!
RispondiEliminaChe buona questa variante con lo yogurt! Deve essere anche più leggera!! Ciao!
RispondiEliminaun bel modo per alleggerirlo!!! brava come sempre
RispondiEliminaLo sai che non l'ho mai fatto???
RispondiEliminaMi salvo subito lo ricetta!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Il vitello tonnato è uno dei piatti preferiti di mia figlia la tua versione non l'ho mai vista ma è molto interessante perche lo rende più leggero... bella idea ciaoo Lia
RispondiEliminaSimo ho letto il titolo e mi sono i curiosita*^ senti ma risulterà più dolce e delicato questo vitello vero? Altra tua ricetta che proverò (e ammetto che le tue ricette fanno un successo!)
RispondiEliminaCiao, grazie di essere passata da me. La tua ricetta mi incuriosisce moltissimo, il tonno con il vitello??? Mai provato e pensato di provare. Mi hai lanciato una sfida davvero molto bella. Presto preparerò la tua ricetta, sono troppo curiosa. Passa a ritrovarmi quando vuoi. Un abbraccio.
RispondiEliminaMon'Em Cuisine
Che buono che deve essere! Bella anche la presentazione, molto S. Valentine's Day :D
RispondiEliminaIt's going to be ending of mine day, except before ending I am reading this wonderful post to increase my knowledge.
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