Ingredienti: 300g semola rimacinata, 4 uova, 150g polpa di manzo macinata, 150g petto di pollo macinato, 150g salsiccia sbriciolata, 80g grana grattugiato, 20g burro, 1 spicchio d'aglio, 150g champignon affettati, 200g pomodorini tagliati a spicchi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, noce moscata, olio, sale
Amalgamare la farina con 3 uova sbattute con un pizzico di sale, e allestire una pasta liscia e soda, lavorandola a lungo; avvolgere la pasta in un tovagliolo umido e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Nel frattempo unire le carni e la salsiccia, e farli rosolare per 15 minuti, nel burro fuso; togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Mettere il tutto nel mixer con l'aglio, e azionare l'apparecchio, fino al formarsi di un composto tritato finemente; rimettere il composto nella pentola, coprirlo a filo con acqua, e fare cuocere a fuoco basso per 1 ora; salare, proseguire la cottura per 15 minuti, quindi spegnere e lasciare raffreddare. Unire al composto l'uovo rimasto, il grana e una bella grattata di noce moscata, amalgamando bene il tutto. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e con un tagliapasta smerlato ritagliare tanti rettangolini di pasta di 4x8cm. Porre al centro una pallina di ripieno e ripiegare su la pasta su se stessa, premendo bene per far aderire i bordi. Adagiare i quadrucci man mano su un canovaccio infarinato. Rosolare in 3 cucchiai d'olio i funghi con i pomodorini per 10 minuti a fiamma vivace, e salare. Lessare in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, i quadrucci per 7 minuti, scolarli e versarli nella pentola con i funghi. Saltare il tutto per 2 minuti unendo il prezzemolo e portare subito i quadruccci in tavola.
martedì 1 gennaio 2013
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RispondiEliminaDelicious in taste and in appearance.
Ahhh li conosco i quadrucci. Buonissimi. Ciao, auguri per un 2013 sereno
RispondiEliminache belli, sembrano proprio come quelli che si comprano pronti, tanto sono perfetti!
RispondiEliminaAuguri cara Simona, per un anno nuovo ricco di cose belle... e buone!
Un abbraccio
Tanti a tanti auguri di buon 2013 che ti porti tante cose belle
RispondiEliminaun piatto buonissimo perfetto x iniziare l'anno nuovo alla grande! buon anno!!!
RispondiEliminaMa diciamo fra un po di giorni...devo mettermi a stecchetto poi....Buon Anno cara ciaooo
RispondiEliminaSembrano ottimi... Buon annooooooooooooo.. baci baci
RispondiEliminaBuonissimo! Buon anno!
RispondiEliminaCiao contest terminato vieni a dare un'occhiata potresti essere tu la vincitrice!!
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