Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo piccolo, 200g mozzarella di bufala a dadini, 300g pomodorini tagliati in 4, 100g olive nere denocciolate, 50g grana gratuggiato, olio, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore, sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde. Amalgamarle con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, manipolando il tutto con cura, fino a ottenere una massa liscia ed uniforme. Ricavare dall'impasto tante palline della grandezza di una noce; appiattirle tra le mani, porvi al centro un cubetto di mozzarella e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate; adagiarli man mano su un canovaccio infarinato, e lasciarli riposare 30 minuti prima di cuocerli. Nel frattempo frullare le olive nere con 2 cucchiai d'olio, fino al formarsi di una crema omogenea; rosolare i pomodorini in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi la crema di olive, salare e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Lessare in abbondante acqua salata con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio i gnocchi, cuocendoli per 2 minuti dal momento in cui vengono a galla. Scolarli, versarli nella pentola con il sugo, lasciare insaporire 1 minuto e servire i gnocchi in tavola, cosparsi con il grana.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA SUA MAESTA' LA MOZZARELLA DI BUFALA di CAPPUCCINO E CORNETTO.
http://www.cappuccinoecornetto.com
mercoledì 30 gennaio 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Amica mia... ma adesso come faccio ad andare a letto con lo stomaco che mi brontola e con questo pensiero fisso? Che splendoreeee! Mitica! :D Un abbraccio e complimenti, dolce notte! <3
RispondiEliminaChe pazienza a farcirli uno ad uno! Ma che goduria a gustarsene un piatto :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminache idea che ti è venuta!!! Hai fatto centro! Sono squisiti! un bacione marina
RispondiEliminaHanno un ripieno favoloso..
RispondiEliminaBelli!!! Mi piace l'idea di farcirli e condirli poi con un sughetto semplice!!
RispondiEliminabuonissimi chissà che sapore
RispondiEliminaAlla faccia della pazienza....... ma sicuramente ne e' valsa la pena e' vero? .... sicuramente strabuoni stelli..... ti abbraccio Giovanna
RispondiEliminaO_O una bontà assoluta!!!!baci!
RispondiEliminadevono essere buonissimi! brava, come sempre!
RispondiEliminaSpeedy, che idea carinissima!!!!
RispondiEliminadevo decidermi a fare questi gnocchi ripieni! mai provati..ma sono davvero belli..chissà che buoni poi!
ti ringrazio per aver partecipato ed ora in bocca al lupo!:P
O mamma mia.. questi son troppo .. ma troppo buoni e sfiziosi.. .-) baci buona giornata
RispondiEliminahanno un bellissimo aspetto!!
RispondiEliminabaci
Oddio che idea geniale simo!! gli gnocchi di patate li faccio spesso ma questi ripieni sono un'assoluta novità! complimentissimi:) squisiti:* un abbraccio grande
RispondiElimina