Ingredienti: 500g farina O, 200g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 1 uovo + latte = 300ml, 10g sale, 10g zucchero,
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero in 100ml di latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, e l'uovo leggermente sbattuto e tanto latte fino ad ottenere 200ml di liquido, e per ultimo il sale. Azionare l'apparecchio con la funzione di solo impasto, della duirata di 1 ora e 30 minuti. Prelevale l'impasto, allungarlo in un bastone e adagiarlo in uno stampo a cassetta di 35cm, foderato di cartaforno. Coprire con un telo e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 7 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 220° per 10 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo del forno; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per 30 minuti. Togliere il pane dallo stampo e metterlo a raffreddare su una gratella.
venerdì 11 gennaio 2013
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no questa è una genialata!!! la voglio provare!!!
RispondiEliminaChe bontà questo pane, altro che quello confezionato!!
RispondiEliminaMi piace molto l'idea dell'uovo battuto con il latte, procedimento insolito che ammetto di non avere mai realizzato! visto il tuo risultato proverò senz'altro:) un bacione:*
RispondiEliminail pane in cassetta con l'uovo ma e geniale..
RispondiEliminalia
buonooooooooooooo questo pane!
RispondiEliminaChe meraviglia Simona!!!
RispondiEliminaPrima o poi dovrò decidermi a preparare questa indispensabile pasta madre!!
Un bacione e buona serata
Carmen
buono....ciao
RispondiEliminaMai fatto all'uovo! Tu sei una fonte continua di sorprese mia cara!! <3 Ti abbraccio forte! :)
RispondiEliminaah,mai fatto,devo provare!!!complimenti e buyon anno!
RispondiEliminaWoww Simona è una meraviglia!!ciao buona serata
RispondiEliminaQue pan tan delicioso.
RispondiEliminaSaludos
Il pane in cassetta fatto in casa mi incuriosisce un sacco!!! Devo provare a farlo!!
RispondiEliminacarissima, ma questa ricetta dove l'hai trovata? il pane in cassetta fatto in casa esisteva solo nei miei sogni....sei mitica!!!!!
RispondiEliminabacioni
Coscina di pollo
Looks delicious! Love the technique and your photos of it.
RispondiEliminaMio marito adopera molto il pane in cassetta per suntini vari e anche io non lo disdegno...ti ringrazio per la ricetta, dunque :-)
RispondiElimina