mercoledì 23 gennaio 2013

FILONE INTEGRALE all' OLIO

Ingredienti: 300g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 300ml acqua, 500g farina integrale, 1 cucchiaio di miele, 40ml olio extra vergine di oliva Borges, 10g sale
Sciogliere la pasta madre con il miele nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, metterlo su di un ripiano infarinato, tirarlo in un lungo filone e adagiarlo in uno stampo a cassetta di 35cm, foderato di cartaforno. Coprire con un telo e mettere a lievitare in formo spento e con lo sportello chiuso per 7 ore. Cuocere il filone in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Questa ricetta la dedico a BORGES, olio 100% italiano.

18 commenti:

  1. che meraviglia questo filone... adoro i pani rustici!

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  2. Non abbiamo la pasta madre, questo è il problema, diciamo spesso che la vogliamo preparare ma alla fine non ci decidiamo mai, resta il fatto che questo filone ci piace molto.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  3. in una parola superlativo speedy! ho preparato proprio un pane qualche giorno fa.. ma pan brioche.. ps e sono anche in fase di lavorazione per il lievito madre!:) speriamo bene! un abbraccio:*

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  4. Wow! Deve esser favoloso!!! Peccato non avere la pasta madre...
    Buona serata, Lory

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  5. All'integrale non dico mai di no! Mi piace troppo! Che interno favoloso, amica mia! :) Un bacione!

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  6. What a great way to spend a Wednesday!

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  7. che bella ricettina..rustica...sana...mmmm

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  8. Ma complimenti mia cara che filone perfetto! è lievitato benissimo... Bravissima :*

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  9. Dico sempre che ammiro chi fa il pane....non è nel mio dna.buona serata

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  10. Il pane fatto con olio extra vergine di oliva è meraviglioso,
    sembra bello e coccolone!
    Baci

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  11. Il tuo pane è sempre fantastico!!! Bravissima!!!
    Bacioni e buona serata :))

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  12. Niente di più buono del pane!!
    Deve essere gustosissimo!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  13. ciao , ma questo pane è delizioso! sembra così soffice!
    complimenti davvero.
    Coscina di pollo

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  14. buono!!!!!!! questa benedetta pasta madre......la farò prima o dopo:-)

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