sabato 7 settembre 2024

PINSE ai FICHI e GORGONZOLA

Ingredienti: 320g farina O, 20g farina di riso, 20g farina di soia, 100g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 250ml acqua, 5ml olio, 7g sale, 450g fichi bianchi a spicchi, 300g gorgonzola piccante, olio, pepe

Mettere nella ciotola dell'impastatrice le farine con l'acqua tiepida, la pasta madre spezzettata, l'olio, per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e lavorare per 10 minuti fino ad ottenere una massa ben incordata; togliere il gancio, coprire la ciotola e lasciare riposare 2 ore. Versare l'impasto su un piano di lavoro, dividerlo a metà, fare 3 giri di pieghe, formare 2 palle e adagiarle in 2 ciotole di vetro unte; coprire con pellicola e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Allargare gli impasti in 2 ovali su una teglia unta, uno accanto all'altro, coprire con un tovagliolo e lasciare riposare 30 minuti. Spennellare le pinse con un filo di olio e acqua, cuocerle in forno già caldo a 250° sul 1° ripiano basso del forno per 10 minuti; cospargervi sopra il gorgonzola a pezzetti, adagiarvi i fichi con il taglio rivolto verso l'alto, insaporire con una generosa macinata di pepe e proseguire la cottura sul ripiano centrale a 200° per altri 10 minuti. Servire subito calde e filanti le pinse in tavola.

7 commenti:

  1. 😋😋😋 mamma mia che prelibatezza

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  2. j'aime beaucoup d'ailleurs une recette pratiquement identique est à venir sur mon blog.

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  3. Ho scoperto le pinse da poco e mi piacciono un sacco, ma le ho sempre comprate, non ho mai provato a farle. La tua versione sembra squisita, i miei complimenti 👏👏

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