martedì 6 marzo 2018

SPATZLE con PORRI e LONZINO

Ingredienti:  250g farina O, 200g spinaci lessati e tritati, 3 uova, 400g polpa di pomodoro, 200g porri affettati,100g lonzino a dadini, 150g stracciatella, 2 rametti di timo, noce moscata, olio, sale, pepe
 
Mettere nel mixer le uova con gli spinaci, 80ml di acqua, una generosa grattata di noce moscata e una presa di sale; frullare fino al formarsi di una densa crema. Aggiungere la farina, impastare bene il tutto e lasciar riposare 15 minuti. Riunire in padella il lonzino con i porri, 4 cucchiai di olio e rosolare 10 minuti; aggiungere la polpa di pomodoro, le foglioline di timo, salare, insaporire con una macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Nel frattempo riempire la vaschetta dell'apposito attrezzo per gli spatzle, appoggiarla su una pentola con acqua bollente, salata e con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, far scivolare la vaschetta avanti e indietro, fino a che gli spatzle cadrano nell'acqua; scolarli appena vengono a galla, versarli nella padella con il sugo e lasciare insaporire 1 minuto. Togliere dal fuoco, aggiungere la stracciatella, mescolare facendola sciogliere e servire subito gli spatzle caldi e filanti in tavola.

15 commenti:

  1. Porro e lonzino aggiungono un ottimo sapore ai spatzle

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  2. Buonissimi gli spatzle, in questa versione poi sono irresistibili!

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  3. Li preparo anche io. Ho comprato l'attrezzo in Tirolo. Buonissimi.

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  4. Questi spatzle ti sono venuti una meraviglia devono essere saporitissimi.

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  5. Che brava sei!! Anch'io ho l'attrezzino ma in effetti lo uso molto poco.

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  6. Gli spatzle mi piacciono tanto, anche se non ho (ancora) l'attrezzino, i tuoi devono essere gustosissimi con questo condimento!

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  7. Una grande piatto, sicuramente molto gustoso !

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  8. Sai che non ho mai assaggiato questa pasta?

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  9. Io adoro i porri e non vedo l'ora di provare questa tua ricetta.
    Saluti,
    Flo

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  10. Buono ieri sera spaetzli con salsiccia arrostita funghi mozzarella tutto in forno. Prendo questa ricetta. Ciaooo

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  11. Sempre affascinata dal modo di creare gli spatzle. Ti don usciti belli e hai scelto un ottimo condimento.

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  12. Una miscela perfetta di ingredienti!
    Buona notte, baci

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