mercoledì 22 agosto 2012

SBRICIOLATA alle CILIEGIE e VANIGLIA

Ingredienti: 300g farina OO, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 150g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di kirsch, 500g marmellata di ciliegie (la mia), zucchero a velo vanigliato

Inserire nel mixer la farina con il lievito, l'uovo, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, la vanillina e il liquore; azionare il composto fino al formarsi di un impasto sbriciolato. Versare il composto in una terrina, lavorarlo velocemnete con le punta delle dita e distribuirne 2/3 sul fondo di una tortiera rettangolare di 30x15cm, rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi. Adagiarvi sopra la marmettata, e terminare con il composto sbriciolato, pressando leggermente con il palmo della mano. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Lasciarla raffreddare completamente, prima di portarla in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.

20 commenti:

  1. Caro Speedy,
    che torta meravigliosa, io amo le ricette che prendono le ciliegie, che
    delizia!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Speedy.. sei davvero una fonte inesauribile di idee.. e che dire? Ciliegie e vaniglia, che si può volere di più? :) un bacione grandissimo, buongiorno!!

    RispondiElimina
  3. Che voglia di dolce , buonissima.

    RispondiElimina
  4. Buona! friabile e con il dolcissimo sapore di ciliegie e vaniglia!!!
    bravissima, è una torta super!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Che buonissimo questo dolce. Un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. ooh che meraviglia speedy! ciliegia e vaniglia è un'accoppiata favolosa :)

    RispondiElimina
  7. La vizi proprio bene la tua famiglia!!
    Che dolce!! :)

    RispondiElimina
  8. buona la sbriciolata anche con la nutella!!!

    RispondiElimina
  9. Quando si tratta di ciliegie mi prendi per la gola!
    Un abbraccio. Stefania.

    RispondiElimina
  10. bellissimo dolce, non ho mai fatto una sbriciolata ma mi tenti molto

    RispondiElimina
  11. Mamma che meraviglia,buonissima!

    RispondiElimina
  12. niente male come idea la voglio provare ... sempre idee buonissime sul tuo blog!!! e io copiona che non sono altro le testo ahahahahah

    RispondiElimina
  13. molto buone i dolci sbriciolati mi piacciono molto hanno un buon sapore...

    RispondiElimina
  14. Che buona...passare di qui è una tentazione continua!!!

    RispondiElimina
  15. Ciao Speedy!! Eccomi di ritorno nel tuo blog. Come sempre proponi degli ottimi piatti che è impossibile non prendere in considerazione di provare al più presto. Ciliegie e vaniglia, che delizia!! Complimenti, non so come fai ma vai alla grande.

    RispondiElimina
  16. Deve essere squisita con la marmellata fatta in casa, complimenti!
    Mi segno la ricetta voglio provarla presto.
    Baci.

    RispondiElimina