giovedì 19 dicembre 2024

PASTINE ai KIWI e MARMELLATA

Ingredienti: 150g kiwi gialli frullati, 150g farina OO, 150g zucchero, 50ml olio di semi, 40ml latte, 1 uovo, 5g lievito per dolci, 20g granella di zucchero, 150g marmellata di arance amare (la mia, leggi qui)

Sbattere i kiwi con lo zucchero, unirli l'uovo, diluire a filo con l'olio e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo bene il tutto. Versare l'impasto in una teglia di 20x10cm per lato e foderata di cartaforno, livellarlo e cospargervi sopra la granella di zucchero; cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la  prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla teglia; rifilare i bordi, tagliare a metà nel senso della larghezza e splamarvi la marmellata. Ricomporre il dolce, tagliarlo in 8 parti uguali e servire le pastine ai kiwi in tavola.

7 commenti:

  1. Con il kiwi mi è davvero nuova! Ottima proposta golosa!

    RispondiElimina
  2. Ça m'a l'air bien gourmand ces carrés ;)

    RispondiElimina
  3. Che buon dolcetto Simo! Tantissimi auguri buone feste :)

    RispondiElimina
  4. Non penso mai ai kiwi come frutto per farcire dei dolci. Dovrò provare perché queste tue pastine mi intrigano!
    Tanti auguri di buon Natale a te ed ai tuoi affetti. Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Che sfiziose queste pastine, da provare
    Tantissimi auguri di Buone Feste!!!

    RispondiElimina
  6. Sempre idee deliziose sul tuo blog!! Un abbraccio e ancora buon Natale!!

    RispondiElimina