martedì 17 dicembre 2024
TORTA di MELE con CREMA alle CASTAGNE
Ingredienti: 200g farina OO, 170g zucchero, 100ml latte, 50ml olio di semi, 250ml latte di castagne (il mio, leggi qui), 60g zucchero di canna, 15g farina di castagne, 7g lievito per dolci, 3 uova, 330g mele a dadini, cannella in polvereSbattere in un pentolino 1 uovo con lo zucchero di canna e la farina di castagne, diluire a filo con il latte di castagne, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma e cuocere la crema per 2 minuti sempre mescolando. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire la crema alle castagne, prima di metterla in una sac a poche senza beccuccio. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova restanti con lo zucchero, diluire con l'olio e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito e una presa di cannella, aggiungere per ultimo le mele e mescolare in un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e rivestita di cartaforno, livellarlo e adagiarvi sopra la crema alle castagne messa nella sac a poche creando una spirale. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora; fare la prova stecchino; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere il dolce dalla tortiera e servire in tavola la torta di mele con crema alle castagne.
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So yummy, quelle délicieuse recette !
RispondiEliminaLooks amazingly delicious!
RispondiEliminaUna delicia de postre👌😋
RispondiEliminaGracias por la receta.
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