Ingredienti: 150g farina OO, 150g zucchero, 80g cioccolato fondente a pezzetti, 50g burro, 5 uova, 9g lievito per dolci, 500g panna vegetale, 120g zucchero a velo, 100ml caffè espresso caldo, 30ml liquore al caffè (il mio, leggi qui), 20g caffè d'orzo solubile, 20g zucchero di canna, chicchi di caffè
Fondere a bagnomaria il burro con il cioccolato e lasciare intiepidire; sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, unirvi il mix di cioccolato, diluire con il liquore, intridervi la farina setacciata con il lievito, sbattendo in un composto liscio ed uniforme. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, livellarlo e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di tagliare la torta in 3 dischi uguali. Sciogliere lo zucchero di canna nel caffè caldo e bagnare i dischi di torta. Sbattere in una soffice nuvola la panna con lo zucchero a velo, intridervi il caffè d'orzo solubile, sbattendo in una crema liscia; Confezionare la torta adagiando il disco inferiore su un piatto, farcirlo con 1/3 della crema, adagiarvi sopra il 2° disco di torta, farcirlo con 1/3 della crema e porvi sopra il disco di torta restante. Spalmare la crema sopra e attorno alla torta e mettere la crema restante in una sac a poche con la bocchetta a stella; decorare la torta con ciuffetti di crema, adagiarvi sopra i chicchi di caffè e conservare la torta in frigor per almeno 6 ore, prima di servire la torta farcita al cioccolato e caffè in tavola.
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Que tarta mas maravillosa , debe estar de lo mas rica , estupenda
RispondiEliminabesos
Qué buena tarta, te ha quedado muy bien y con sabor a café, una maravilla rica.
RispondiEliminaBesos
Una tarta con esos ingredientes tiene el éxito asegurado 👌
RispondiEliminaGracias por la receta. se ve muy rico.
RispondiEliminaQuesta torta deve essere una delizia ed è anche molto bella da vedere!
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