Ingredienti: 300 farina OO, 150g zucchero, 100g burro, 7g lievito per dolci, 15ml rum, 1 uovo, 340g yogurt greco al naturale, 200g pere a dadini, 100g zucchero di canna, 30g cioccolato fondente a pezzettini, 35g amido di mais, 1 bustina di vanillina, 1 cucchiaino di zucchero a velo
Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito, intridervi il burro fuso ed intiepidito, l'uovo, il rum e impastare in un conposto sbriciolato; metterne da parte 160g e versare il rimanente in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno, compattarlo con il palmo della mano, risalendo di 2 dita lungo i bordi. Sbattere lo yogurt con lo zucchero di canna, la vanillina e l'amido, unirvi le pere mescolando in un composto omogeneo; versarlo nel guscio di pasta e allargandolo in uno strato uniforme. Cospargervi sopra il cioccolato, l'impasto sbriciolato tenuto da parte e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 55 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di rimuovere la sbriciolata dalla tortiera e servirla in tavola setacciandovi sopra lo zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ottimo dolce con le pere brava Simo ciao Nadia 😊
RispondiEliminaSai fare dei dolci.fantastici !! Bravissima!! Buona settimana.
RispondiEliminaBuonissima la Sbriciolata. Mi segno la tua versione.
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
che bella e golosa crostata!!! baci
RispondiEliminaUn nombre especial para una tarta especial 👌
RispondiElimina