martedì 3 dicembre 2024

TORTA al CACOMELA SEMINTEGRALE

Ingredienti: 170g farina OO, 30g farina integrale, 160g zucchero, 70ml olio di semi, 30ml succo di limone, 7g lievito per dolci, 3 uova, 1 grosso cacomela (250g), 10g cioccolato fondente, la scorza grattugiata di 1/2 limone

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con l'olio e il succo di limone, intridervi le farine setacciate con il lievito e unirvi per ultimo metà cacomela a pezzettini; mescolare in un composto uniforme e versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno. Adagiarvi sopra in un cerchio concentrico il cacomela restante a fettine sottili, grattuggiarvi sopra il cioccolato e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere la torta al cacomela e servirla in tavola.

3 commenti:

  1. Mai fatta da provare grazie Simo ciao da Nadia 😊

    RispondiElimina
  2. Prima avevamo anche noi una pianta di caco mela... Chissà che fine avrà fatto 🤔
    La tua ricetta è da provare.
    Un abbraccio 😘

    RispondiElimina