lunedì 2 dicembre 2024

CIAMBELLA alle MANDORLE e PAPAVERO

Ingredienti: 270g farina OO, 50g farina di mandorle, 260g zucchero, 110ml latte, 35g semi di papavero, 40ml succo di limone, 3 uova, 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e la scorza del limone, diluire con l'olio, il succo di limone e il latte, intridervi le farine con  il lievito e i semi di papavero, sbattendo in un impasto liscio ed uniforme. Versarlo in uno stampo per ciambella di silicone di 23cm di diametro e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e lasciare raffreddare nello stampo, prima di rimuovere la ciambella; adagiarla su un piatto, setacciarvi sopra lo zucchero a velo e servire la ciambella alle mandorle e papavero in tavola.

5 commenti:

  1. Ottima per merenda, ciao Simo da Nadia 😘

    RispondiElimina
  2. Per la merenda di questo pomeriggio. Non sapevo cosa preparare e sto già iniziando a farlo.
    Migliori saluti

    RispondiElimina
  3. La ciambella, un dolce semplice e versatile che incontra il palato di tutti

    RispondiElimina