domenica 1 dicembre 2024

CROSTATINE di CARNE alle ERBETTE

Ingredienti: 300g carne macinata di manzo, 250g carne macinata di maiale, 500g erbette, 6 cubetti di caciotta (60g), 2 spicchi di aglio, paprika, origano, olio, sale, pepe

Mettere le carni in una ciotola, insaporire con una generosa presa di origano e di paprika, salare e impastare omogeneamente; dividere l'impasto in 6 parti di uguale peso e rivestire 6 stampini in silicone per crostatine del diametro di 12cm, risalendo lungo i bordi. Riuniunire in un tegame le erbette con l'aglio schiacciato, una macinata di pepe, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, porre sul fuoco, coprire e cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto; togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 2 minuti, restringendo il fondo. Lasciare intiepidire, poi mettere le erbette nelle crostine di carne, porvi al centro il cubetto di caciotta e cuocere in forno partendo da freddo e impostato a 200° per 35 minuti. Lasciare riposare 2 minuti fuori dal forno e servire le crostatine di carne alle erbette in tavola.

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