Ingredienti: 2lt latte fresco intero, 40ml aceto di mele, 30ml succo di limone, 10g sale fino, 3 cucchiai olio extravergine di oliva, erbe di provenza
Versare il latte in un pentolino e portarlo a 85°, unirvi il succo di limone, l'aceto, il sale, mescolare e lasciare sul fuoco per 2 minuti; spegnere, mettere il coperchio e lasciare riposare 15 minuti. Man mano la sostanza lattiginosa affiorerà, prelevarla con un cucchiaio e metterla in un colino; versarla in 2 fuscelle per ricotta da 250g, porle nel loro contenitore e mettere la ricotta in frigor per almeno 4 ore. Capovolgere la ricotta su un piatto, macinarvi sopra le erbe di provenza, colarvi l'olio e conservare la ricotta in frigor fino al momento di servirla in tavola.domenica 29 dicembre 2024
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buona la ricotta un po' speziata
RispondiEliminaDevo provare a farla.Grazie per l'idea.
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaSai fare anche la ricotta?? Sei strepitosa!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon anno nuovo 😘🎄💖