martedì 10 dicembre 2024

CROSTATINE alle NOCCIOLE e NUTELLA

200g farina OO, 50g farina di nocciole, 120g zucchero, 90ml olio di semi, 1 uovo, 7g lievito per dolci, 1 cucchiaio di rum, 9 cucchiai colmi di nutella, 9 nocciole, zucchero a velo 

Mescolare in una ciotola le farine con lo zucchero e il lievito, intridervi l'olio, l'uovo, il rum e 1 cucchiaio di acqua fredda, impastare allestendo una massa liscia ed omogenea. Dividere l'impasto in 10 parti di uguale peso e con 9 palline rivestire 9 formine di silicone per crostatine del diametro di 7cm, risalendo lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, adagiarvi nel guscio di pasta la nutella allargandola in uno strato uniforme e con l'impasto tenuto da parte formare una griglia sulle crostatine. Adagiarvi al centro la nocciole e cuocere le crostatine in forno già caldo a 180° per 30 minuti, toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella prima di rimuovere le crostatine dalle formine. Setacciarvi sopra lo zucchero a velo e servire le crostatine alle nocciole e nutella in tavola.

3 commenti: