Ingredienti: 250g farina OO, 2 uova, 140g zucchero, 100ml olio di semi, 40ml latte, 7g lievito per dolci, 300g confettura all'uva fragola (la mia, leggi qui), sale
Riunire in una ciotola la farina con il lievito, 100g di zucchero, mescolare e aggiungere i tuorli, l'olio, il latte, impastando velocemente fino ad allestire un impasto morbido ed uniforme. Adagiarlo in una tortiera a forma di cuore di 24x16cm, foderata di cartaforno, facendo risalire la pasta lungo i bordi. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, spalmarvi in uno strato uniforme la confettura e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Nel frattempo montare gli albumi con un pizzico di sale, unirvi lo zucchero restante e continuare a montare in una soffice e lucida meringa; versarla sopra la crostata, livellarla e disegnarvi sopra 2 cuori con la punta di un coltellino. Proseguire la cottura in forno per altri 15 minuti; togliere la crostata dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di rimuoverla dalla tortiera e servire in cuore in tavola (ottima il giorno dopo, conservata in frigor).
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Cara Simona, per San Valentino pure andrebbe bene.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un bel cuore per questo giorno ricco di maore e di affetto per tutti <3 baci
RispondiEliminaMamma che bontà cara Simona!
RispondiEliminaUn cuore dolcissimo!
Un abbraccio
Maria