Ingredienti: 220g carote a pezzetti, 250g farina OO, 250g zucchero, 120ml olio di semi, 2 uova, 300ml spremuta di arance, 100g zucchero di canna, 25g farina O, la scorza grattugiata di 1/2 arancia, 7g lievito per dolci, 1 fetta di arancia, zucchero a velo
Mettere nel frullatore le carote con la scorza di arancia, lo zucchero e frullare in un composto fluido; unire le uova, l'olio, 50ml di spremuta e frullare ancora. Aggiungere la farina OO con il lievito, azionare l'apparecchio e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo; versare l'impasto in una tortiera di silicone di 28cm di diametro con la scalanatura, livellare la superficie e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di capovolgere la torta su un piatto, rimuovendo delicatamente la tortiera. Riunire in un pentolino lo zucchero di canna con la farina O, unirvi a filo la spremuta tenuta da parte facendo attenzione a non formare grumi, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Cuocere 3 minuti sempre mescolando; colare la crema sulla torta, livellarla uniformemente, adagiarvi al centro la fetta di arancia, cospargere i bordi con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.
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Cara Simona, una torta che dire, che è speciale.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Caspita che buona Simona!! Carote e arancia, un colore ed un sapore veramente notevole!! Brava, buona domenica
RispondiEliminaBellissima!
RispondiEliminaWow Simona che bontà! Sento il profumo fin qui !! E buona settimana ^_^
RispondiEliminaIl profumo passa attraverso lo schermo: con quel colore lì conquisti tutti ;-)
RispondiEliminavery good post.
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