domenica 9 febbraio 2020

CIAMBELLE alla NUTELLA

Ingredienti: 500g farina manitoba, 100g zucchero, 60g burro, 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 100ml latte, 100ml acqua, la scorza grattugiata di 1 arancia, 300g nutella, olio per frittura, zucchero in granella, sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte e l'acqua tiepidi, aggiungervi la farina, il burro fuso e intiepidito, la scorza di arancia e per ultimo un pizzico di sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato tirare la pasta nello spessore di 1/2cm; con un tagliapasta di 20cm di diametro, ricavarne tanti dischi e creare il buco al centro con un tagliapasta di 2cm. Adagiare man mano su un canovaccio infarinato le ciambelle e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Friggere le ciambelle poche per volta in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorate da entrambi i lati; scolarle, passarle su carta assorbente e lasciarle intiepidire. Spalmarvi sopra la nutella, decorare con lo zucchero in granella e servire subito le ciambelle in tavola.

10 commenti:

  1. Belle e buone cara Simona, proprio per me!!!
    Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. davvero irresistibili le tue ciambelle alla nutella . il doce perfetto per la domenica . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  3. Che tentazione, buonissime. Brava, buona domenica

    RispondiElimina
  4. O cielo che fasto!!!
    Queste dobbiamo assolutamente farle quando viene mio fratello coi bambini.

    RispondiElimina
  5. Che buone...ne mangerei giusto un paio per merenda...grazie Simo, baci!

    RispondiElimina
  6. E con queste mi hai steso!Supergolose!
    Baci
    Alice

    RispondiElimina
  7. je t'en piquerai un pour accompagner ma tasse de café
    bonne soirée

    RispondiElimina
  8. I follow you #1613 , follow back?

    https://bubasworld.blogspot.com/

    RispondiElimina