Ingredienti: 500g farina manitoba, 100g zucchero, 60g burro, 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 100ml latte, 100ml acqua, la scorza grattugiata di 1 arancia, 300g nutella, olio per frittura, zucchero in granella, sale
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte e l'acqua tiepidi, aggiungervi la farina, il burro fuso e intiepidito, la scorza di arancia e per ultimo un pizzico di sale. Azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato tirare la pasta nello spessore di 1/2cm; con un tagliapasta di 20cm di diametro, ricavarne tanti dischi e creare il buco al centro con un tagliapasta di 2cm. Adagiare man mano su un canovaccio infarinato le ciambelle e metterle a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Friggere le ciambelle poche per volta in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorate da entrambi i lati; scolarle, passarle su carta assorbente e lasciarle intiepidire. Spalmarvi sopra la nutella, decorare con lo zucchero in granella e servire subito le ciambelle in tavola.
domenica 9 febbraio 2020
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Belle e buone cara Simona, proprio per me!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
davvero irresistibili le tue ciambelle alla nutella . il doce perfetto per la domenica . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaChe tentazione, buonissime. Brava, buona domenica
RispondiEliminaSaranno andate a ruba!
RispondiEliminaO cielo che fasto!!!
RispondiEliminaQueste dobbiamo assolutamente farle quando viene mio fratello coi bambini.
Che buone...ne mangerei giusto un paio per merenda...grazie Simo, baci!
RispondiEliminasupergolose...beate chi puo'
RispondiEliminaE con queste mi hai steso!Supergolose!
RispondiEliminaBaci
Alice
je t'en piquerai un pour accompagner ma tasse de café
RispondiEliminabonne soirée
I follow you #1613 , follow back?
RispondiEliminahttps://bubasworld.blogspot.com/