lunedì 17 febbraio 2020

MERLUZZO con ZUCCA e UVETTA

Ingredienti: 1kg filetti di merluzzo, 350g zucca a cubetti, 40g uvetta, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino di aneto essiccato, noce moscata, olio, sale
Affettare sottili i cubetti di zucca. Rivestire di cartaforno una teglia, adagiarvi sopra i filetti di merluzzo uno accanto all'altro, distribuirvi sopra la zucca, l'aglio schiacciato, l'aneto, una presa di sale, una generosa grattata di noce moscata, l'uvetta e irrorare con un filo di olio. Cuocere il merluzzo in forno giù caldo a 180° per 40 minuti; servire subito caldo in tavola nappando con il fondo di cottura.

11 commenti:

  1. Cara Simona, ecco un piatto che piace, e che è leggero.Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che bel modo di mangiare il merluzzo!!!
    Baci

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  3. Il merluzzo mi piace ma con queste aggiunte non so da provare Bacioni

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  4. Non ho mai cucinato usando l'aneto essiccato. Mi piace molto quello fresco in certe pietanze e quindi non vedo l'ora di provare quello essiccato in qualsiasi momento dell'anno.

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  5. Merluzzo con zucca lo conosco, con l'uvetta è una novità!
    Buona serata.

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  6. Che abbinamento originale. Deve avere un gusto molto particolare ed interessante

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  7. Mmm, chissà che buono! Adoro le tante ricette con la zucca che ci proponi... trovi sempre degli abbinamenti nuovi e gustosi!

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  8. Mi piacerà sicuramente visto che amo incondizionatamente la zucca! A presto :)

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  9. Pesce che bontà! Ottimo questo abbinamento!!!

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  10. Che bello questo accostamento di sapori!

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