lunedì 3 febbraio 2020

SFORMATO di SPINACI e MOZZARELLA

Ingredienti: 1.1kg spinaci in foglia, 200g mozzarella per pizza a dadini, 2 uova, 60g grana grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, noce moscata, olio, sale
Lessare in poca acqua bollente e salata gli spinaci per 10 minuti, scolarli, strizzarli, tagliuzzarli grossolanamente e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente ciotola gli spinaci, intridervi le uova, aggiungere la mozzarella, 40g di grana, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolare bene il tutto. Versare il composto in una pirofila unta e spolverizzata di pangrattato, livellarlo in uno strato uniforme e cospargervi sopra il grana tenuto da parte. Cuocere lo sformato in forno già caldo a 180° per 30 minuti; lasciare intiepidire 5 minuti, prima di porzionare lo sformato e servirlo caldo  in tavola.

5 commenti:

  1. Cara Simona, un paio di pezzi li prenderei volentieri.
    Ciao e buona settimana con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  2. Ma che idea gustosa. Ottima per far mangiare le verdure anche ai bimbi

    RispondiElimina
  3. Ottima anche x me ..magari diminuendo dosi formaggi

    RispondiElimina
  4. Questa va benissimo per me che adoro le verdure ma con gli spinaci faccio un po' fatica. Aggiungiamo un po' di formaggio e aggiustiamo il tiro. Ciao Simo!

    RispondiElimina