Ingredienti: 300g farina O, 200g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 250ml acqua, 10g zucchero, 10g sale, 30ml olio, 600g carote a dadini, 60g pecorino grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino colmo di origano, olio, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi le farine, il sale e l'olio, azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 10 palline di uguale peso e su in piano infarinato allargarle con la punta delle dita nel diametro di 12cm; adagiare man mano le focaccine distanziate su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Riunire in padella l'aglio schiacciato con le carote, 3 cucchiai di olio, una presa di sale, l'origano e rosolare a fiamma vivace 10 minuti; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Spennellare le focaccine con un filo di olio e cuocerle in forno già caldo a 230° per 10 minuti; adagiarvi sopra le carote, cospargere il pecorino e proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire, prima di servire le focaccine in tavola.
venerdì 7 febbraio 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cara Simona, adatte proprio alla prima colazione.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
So yum!
RispondiEliminaMmmmm....queste focaccine!
RispondiEliminaSono sicuramente buonissime, buona serata
RispondiEliminaMi piace per utilizzo delle carote dolci abbinato con il formaggio pecorino molto saporito
RispondiEliminami piace moltissimo questo abbinamento!!! buone buone buone!
RispondiElimina