sabato 1 febbraio 2020

CRESPELLE al GORGONZOLA e PESTO

Ingredienti: 250g farina OO, 370ml acqua, 120g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 6 fette di prosciutto cotto (150g), 6 bastoncini di gorgonzola (150g), 30g grana grattugiato, 30ml latte, sale
Stemperare la farina nell'acqua, facendo attenzione a non formare grumi, diluire con l'olio, insaporire con un pizzico di sale, mescolare bene il tutto, coprire e lasciare riposare la pastella per 15 minuti. Ungere una padella antiaderente del diametro di 22cm e cuocere 6 crepes da entrambi i lati, impilandole man mano su un piatto. Mettere sopra le crepes il prosciutto, il gorgonzola chiudere le crespelle piegandole in 3 parti e adagiarle appena sormontanti una accanto all'altra in una pirofila unta. Colarvi sopra il pesto sbattuto con il latte coprendo le crespelle interamente, cospargere con il grana e cuocere le crespelle in forno già caldo a 180° per 20 minuti; lasciare riposare 5 minuti, prima di servire in tavola.

7 commenti: