venerdì 31 gennaio 2020

RISO ROSSO con SPINACI e STRACCHINO

Ingredienti: 250g riso rosso, 340g spinaci lessi tagliuzzati grossolanamente, 200g stracchino, 60g prosciutto cotto affettato e tagliuzzato, 2 spicchi di aglio, noce moscata, olio, sale
Lessare in abbondante acqua bollente il riso per 25 minuti, salare e proseguire al cottura per altri 10 minuti. Riunire in padella gli spicchi di aglio schiacciati con il prosciutto, 2 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 2 minuti; aggiungere gli spinaci, una generosa grattata di noce moscata, salare e cuocere 5 minuti. Scolare il riso, riunirlo al condimento e lasciare insaporire 2 minuti; spegnere il fuoco, aggiungere lo stracchino, mescolare per incorporarlo, e servire subito il riso in tavola

8 commenti:

  1. Adoro il riso, e vado pazzo per gli spinaci, un piatto ottimo per me.
    Buona giornata.

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  2. Mamma mia che risotto cara Simona, buonissimo.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Il risotto è sempre buono, questo è stragoloso! Baci

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  4. Uso questo riso da poco tempo ma mi piace molto!

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  5. Ho usato il riso rosso solo una volta e mi è piaciuto molto anche se è difficile da abbinare coi cibi.
    Questa ricetta si sposa bene e la proverò sicuramente.

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  6. il riso rosso mi manca da provare, devo rimediare ^_^

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