venerdì 3 gennaio 2020

RISO THAY con CARCIOFI e PATATE

Ingredienti: 250g riso rosso integrale, 450g cuori di carciofi a spicchietti, 230g patate a dadini, 180g cipolle rosse tritate, 1 cucchiaino colmo origano, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente il riso per 30 minuti; salare e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo riunire in un tegame le cipolle con le patate, condire con 5 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti: diluire con 50ml di acqua calda e brasare 8 minuti. Unire i cuori di carciofi, l'origano, 100ml di acqua calda, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa 12 minuti. Scolare i riso, riunirlo al condimento, e lasciare insaporire 2 minuti a fiamma vivace; servire subito caldo in tavola.

2 commenti:

  1. Cara Simona, un piatto adatto al venerdì, buonissimo.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Un piatto detox con questo tipo di riso e i carciofi ci voleva, grazie Simo ciao da Nadia

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