giovedì 16 gennaio 2020

CANNELLONI con COTECHINO e LENTICHIE

Ingredienti: 12 sfoglie di pasta fresca per lasagne tirate sottili (250g), 370g cotechino cotto tritato, 400g lenticchie lesse, 150g passata di pomodoro, 80g cipolla rossa tritata, 600ml latte, 50g grana grattugiato, 50g burro, 50g farina O, noce moscata, olio, sale, pepe
In un pentolino dai bordi alti, fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco, in modo da ottenere una besciamella morbida. Riunire in padella la cipolla con 3 cucchiai di olio e appassire 5 minuti; aggiungere le lenticchie, la passata di pomodoro, salare, pepare e cuocere a fiamma vivace 10 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e unire alle lenticchie il cotechino con 100g di besciamella, 30g di grana e mescolare in un composto omogeneo. Metterne da parte 50g e spalmare la rimanenza sulle sfoglie di pasta, arrotolandole dal lato più corto, formando i cannelloni. In una pirofila velata di besciamella adagiare i cannelloni uno accanto all'altro; mescolare alla besciamella restante il composto di cotechino e lenticchie tenuto da parte, e versare sopra i cannelloni coprendoli interamente. Spalmare in uno strato uniforme, cospargere con il grana rimasto, irrorare con un filo di olio e cuocere i cannelloni in forno già caldo a 180° per 30 minuti; servirli subito caldi in tavola.

2 commenti:

  1. You always present the most delicious food. I like this so much.

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  2. Questa è un idea di recupero che mi garba proprio di brutto!

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