Ingredienti: 12 sfoglie di pasta fresca tirate sottili per lasagne (250g), 1 piccolo cavolfiore giallo senza il torsolo centrale (550g), 500g ricotta, 70g grana grattugiato, 500ml latte, 40g burro, 40g farina O, 1 spicchio di aglio, 2 rametti di maggiorana, noce moscata, olio, sale, pepe
Cuocere a vapore il cavolfiore intero per 20 minuti; dividerlo in cimette, tenerne da parte 1 e riunire le rimanenti in padella con l'aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio e rosolare per 5 minuti. Togliere dal fuoco, schiacciare grossolanamente il cavolfiore con i rebbi di una forchetta e lasciare raffreddare. Mescolare la ricotta con 50g di grana, le foglioline di maggiorana, unirvi il cavolfiore, salare, pepare e mescolare in un composto omogeneo. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unire la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere dal fuoco in modo di ottenere una besciamella morbida. Spalmare sulle sfoglie di pasta il ripieno di cavolfiore e ricotta, arrotolare dal lato più corto e adagiare i cannelloni uno accanto all'altro in una pirofila velata con la besciamella. Versare sui cannelloni la besciamella restante, spalmandola uniformemente, adagiarvi sopra la cimetta di cavolfiore tenuta da parte e divisa in piccoli pezzi, cospargere con il grana rimanente e cuocere i cannelloni in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servire subito i cannelloni caldi in tavola.
sabato 4 gennaio 2020
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Cara Simona, questi cannelloni mi piacciono tanto!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso.
Tomaso
Chissà che bontà!
RispondiEliminaSuper Simo, ciao da Nadia
RispondiEliminaHola Simona!
RispondiEliminaMmmm que ricos estos canalones.
Feliz año nuevo :)
Ottimi questi cannelloni vegetariani! Proverò di sicuro la tua ricetta, perchè adoro il cavolfiore! Ciao e buon anno, Monia.
RispondiEliminaSuch a beautiful dish, thank you for sharing and Happy New Year.
RispondiEliminaNew Post - http://www.exclusivebeautydiary.com/2020/01/elizabeth-arden-sparkle-on-holiday_4.html
quanto mi piacciono questi cannelloni, devono essere delicati e saporiti, proprio una bella idea questo ripieno! Cara Simona ti auguro un sereno 2020, un abbraccio
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