Ingredienti: 4 filetti di merluzzo (570g), 1kg patate, 300g cipolle rosse affettate, 550ml latte,70g grana grattugiato, 40g burro, 30g farina O, noce moscata,olio, sale, pepe
Lessare le patate in acqua bollente e salata per 40 minuti, scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate; metterle in padella con una presa di sale, una grattata di noce moscata, il burro, 200ml di latte caldo, mescolare e cuocere per 5 minuti, addensando il purè. In un tegame scaldare il latte restante, unirvi i filetti di merluzzo e cuocere 10 minuti; scolare i filetti e tagliuzzarli grossolanamente. Riunire in padella le cipolle con 4 cucchiai di olio e rosolarle a fiamma vivace 5 minuti; aggiungere la farina setacciata, il latte della cottura del pesce, salare, pepare e cuocere 5 minuti. Togliere dal fuoco, unirvi il grana, il merluzzo e mescolare in un composto omogeneo. In una pirofila unta fare uno strato con il composto di merluzzo e coprire con uno strato di purè; rigare la superficie con i rebbi di una forchetta decorando, e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Servire il pasticcio caldo in tavola.
sabato 11 gennaio 2020
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cara Simona, un pasticcio proprio da provare!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un modo decisamente alternativo per mangiare il pesce. Assolutamente da provare.
RispondiEliminaDelicious.
RispondiEliminawww.rsrue.blogspot.com