Ingredienti: 4 cotechini freschi da 400g, 1kg lenticchie lesse, 1kg spinaci in foglia, 400g polpa di pomodoro, 130g carote, 120g cipolla, 20g grana grattugiato, olio, sale, pepe
In un capiente tegame mettere i cotechini, coprirli con abbondante acqua fredda, mettere il coperchio e porre sul fuoco; cuocere a fiamma bassa per 2 ore e 30 minuti dalla resa del bollore. Sbollentare gli spinaci in acqua bollente e salata per 5 minuti, scolarli, strizzarli e tagliuzzarli. Tritare finemente nel mixer la cipolla con le carote, riunire il trito in padella con 5 cucchiai di olio e appassire 5 minuti; unire le lenticchie, gli spinaci, la polpa di pomodoro, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, mescolare e cuocere a fiamma vivace 10 minuti. Versare in uno strato uniforme in una pirofila; togliere la pelle ai cotechini cotti, tagliarli nello spessore di 2cm e adagiarli sopra alle lenticchie. Cospargere con il grana e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti, fino al formarsi di una crosticina dorata; servire il cotechino con spinaci e lenticchie subito caldo in tavola.
mercoledì 1 gennaio 2020
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Cara Simona dopo aver ammirato questo piatto al cotichino, ti auguro buon anno con il cuore.
RispondiEliminaCiao e buon inizio del nuovo anno con un abbraccio e sempre con un sorriso:-)
Tomaso
Buon 2020.
RispondiEliminaChe le lenticchie ci portino felicità e fortuna.
Tanti auguri, buon 2020 :)
RispondiEliminahttps://iricordidelcuore2.blogspot.com/
Auguri Simo, un abbraccio grande!
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