venerdì 3 gennaio 2020

SBRICIOLATA al MASCARPONE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 250g farina O, 2 uova, 120g zucchero, 90ml olio di semi, 7g lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 200g mascarpone, 70g zucchero di canna, 20g maizena, 100g gocce di cioccolato fondente, zucchero a velo
Riunire in una ciotola la farina con 1 uovo, lo zucchero, la vanillina, l'olio e il lievito, e con le punta delle dita impastare velocemente fino al formarsi di un  composto sbriciolato. Metterne da parte la metà e versare il restante in una tortiera di 22cm foderata di cartaforno, distribuendo l'impasto uniformemente sul fondo e risalendo di 1 dito lungo i bordi, compattando leggermente. Sbattere il mascarpone con l'uovo rimasto, lo zucchero di canna e la maizena, fino al formarsi di un composto omogeneo e liscio, aggiungere per ultimo le gocce di cioccolato, incorporandole alla crema. Versare nel guscio di pasta, livellare con il dorso di un cucchiaio e cospargervi sopra il composto sbriciolato tenuto da parte, compattandolo uniformemente. Cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere il dolce dal forno, cospargere lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la sbriciolata in tavola.

4 commenti:

  1. Cara Simona, per un spuntino pomeridiano, buona!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
      Tomaso 

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