mercoledì 22 gennaio 2020

MACCHERONCINI alle COSTE e TALEGGIO

Ingredienti: 750g maccheroncini integrali di pasta fresca, 450g biete da costa a striscioline, 300g taleggio a dadini, 2 spicchi di aglio, 50ml olio extravergine di oliva, sale
Portare a bollore abbondante acqua, salare, tuffarci le coste e cuocere 15 minuti dalla ripresa del bollore; unirvi i maccheroncini e continuare la cottura per altri 4 minuti. Nel frattempo mettere in un pentolino l'aglio schiacciato con l'olio, porre sul fuoco e a fiamma bassissima rosolare 2 minuti. Scolare la pasta e versarla in 3 strati in una pirofila da forno, alternandola con il taleggio; colarvi sopra l'olio con l'aglio e passare in forno già caldo a 200° con inserita la funzione grill per 3 minuti. Togliere dal forno, lasciare riposare 2 minuti e servire i maccheroncini caldi e filanti in tavola.

4 commenti:

  1. Un piatto di pasta molto appetitoso ^_^
    Un bacio

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  2. Cara Simona, veramente un piatto di pasta completo.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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