Ingredienti: 500g carne di maiale macinata, 450g finocchi affettati, 250ml spremuta di arancia, 70g carote a dadini, 50g mollica di pane sbriciolata, 50ml latte, 30g grana grattugiato, 1 uovo, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, noce moscata, olio, sale
Ammollare il pane nel latte tiepido per 5 minuti. Riunire in una capiente terrina la carne con il prezzemolo, l'aglio schiacciato, il grana, l'uovo, il pane ammollato, una presa di sale e impastare in un composto sodo e omogeneo. Dividere l'impasto in 6 parti di uguale peso, formare delle polpette tonde e poi schiacciarle fra le mani; riporle in frigor fino all'utilizzo. Riunire in una larga padella i finocchi con le carote, 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; aggiungere le polpette, innaffiare con la spremuta, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, mettere il coperchio e cuocere a fiamma vivace 10 minuti. Girare le polpette, mescolare la verdura e proseguire la cottura per altri 10 minuti, abbassando la fiamma; servire subito calde in tavola le polpette, contorniate dai finocchi e irrorando con il loro sughetto.
venerdì 24 gennaio 2020
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Very yum!
RispondiEliminaDa te trovo sempre un sacco di modi alternativi per preparare i finocchi. con le polpette mi piacciono molto. Buon fine settimana
RispondiEliminaFinocchi sono un ottimo ortaggio forse poco considerato che si abbinano bene nella tua ricetta
RispondiEliminaSei sempre fantasiosa, piatto da provare!!
RispondiEliminaUn abbraccio!