lunedì 27 gennaio 2020

TORTA EBRAICA alle MELE

Ingredienti: 600g mele renette a fettine, 370g farina OO, 350g zucchero, 200ml olio di semi, 4 uova, 40ml succo di limone, 10g zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina lievito per dolci, cannella in polvere, zucchero a velo, sale
Mescolare in una capiente ciotola le mele con il succo e la scorza del limone, una presa generosa di cannella e lasciare insaporire 30 minuti. Sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 5 minuti fino al formarsi di un composto chiaro e spumoso, diluire con l'olio, 30ml di acqua e intridere la farina setacciata con il lievito. In una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno versare 1/3 dell'impasto, allargarlo in uno strato uniforme e adagiarvi sopra in cerchi concentrici 1/3 delle mele; fare altri 2 strati uguali terminando gli ingredienti. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti, cospargervi sopra lo zucchero di canna e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere la torta per altri 40 minuti; fare la prova stecchino, togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta ebraica alle mele in tavola (è migliore il giorno dopo).

9 commenti:

  1. Ha un aspetto davvero delizioso! Grazie della ricetta Simo <3

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  2. Cara Simona, con una torta così, è la mia festa!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
     Tomaso 

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  3. Che buona e che bella...le torte di mele sono il top...e questa ha un significato particolare oggi

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  4. le torte di mele non bastano mai. dev'essere deliziosa anche questa :)
    un bacio, buona settimana

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  5. Bella la tua ricetta e molto bella anche la torta!!!
    un abbraccio ^_^

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  6. j'aime bien les gâteaux aux pommes ça a l'air super bon
    bonne soirée

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  7. After all many thanks for this post.

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