Ingredienti: 600g mele renette a fettine, 370g farina OO, 350g zucchero, 200ml olio di semi, 4 uova, 40ml succo di limone, 10g zucchero di canna, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 bustina lievito per dolci, cannella in polvere, zucchero a velo, sale
Mescolare in una capiente ciotola le mele con il succo e la scorza del limone, una presa generosa di cannella e lasciare insaporire 30 minuti. Sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 5 minuti fino al formarsi di un composto chiaro e spumoso, diluire con l'olio, 30ml di acqua e intridere la farina setacciata con il lievito. In una tortiera di 22cm di diametro e foderata di cartaforno versare 1/3 dell'impasto, allargarlo in uno strato uniforme e adagiarvi sopra in cerchi concentrici 1/3 delle mele; fare altri 2 strati uguali terminando gli ingredienti. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 45 minuti, cospargervi sopra lo zucchero di canna e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere la torta per altri 40 minuti; fare la prova stecchino, togliere la torta dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta ebraica alle mele in tavola (è migliore il giorno dopo).
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Ha un aspetto davvero delizioso! Grazie della ricetta Simo <3
RispondiEliminaCara Simona, con una torta così, è la mia festa!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che buona e che bella...le torte di mele sono il top...e questa ha un significato particolare oggi
RispondiEliminale torte di mele non bastano mai. dev'essere deliziosa anche questa :)
RispondiEliminaun bacio, buona settimana
Bella la tua ricetta e molto bella anche la torta!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^_^
j'aime bien les gâteaux aux pommes ça a l'air super bon
RispondiEliminabonne soirée
Bella e buonissima!
RispondiEliminaBuona settimana
Ciao,è fantastica,la salvo,buona serata
RispondiEliminaAfter all many thanks for this post.
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