Ingredienti: 1kg patate, 300g farina O, 2 uova, 500g cotechino cotto sbriciolato, 220g cipolle rosse tritate, 470g passata di pomodoro, 90ml marsala, 60g grana grattugiato, 1 cucchiaio raso di origano, olio, sale, pepe
Mettere le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocere per 30 minuti, scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Riunire in una capiente ciotola le patate con la farina setacciata, le uova e una presa di sale, allestendo una massa omogenea ed uniforme. Procedere come per preparare i soliti gnocchi, prelevando dei quantitativi di pasta grandi come una noce, allungandoli fra i palmi delle mani dando la forma così degli strigoli; adagiarli man mano su un canovaccio infarinato e lasciare riposare 1 ora prima di cuocerli. Appassire le cipolle a fiamma vivace in 3 cucchiai di olio per 5 minuti, unirvi il cotechino, lasciare insaporire 3 minuti, innaffiare con il marsala e sfumarlo per 1 minuto. Aggiungere la passata di pomodoro, 150ml di acqua, l'origano, salare, insaporire con una generosa macinata di pepe, mettere il coperchio e cuocere il ragù a fiamma bassa per 30 minuti. Unirvi gli strigoli, mescolare delicatamente per non romperli e cuocere a fiamma bassa, sempre coperto, per 4 minuti. Versare gli strigoli in una capiente pirofila calda, cospargerli con il grana e servire subito in tavola.
martedì 25 febbraio 2020
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Cara Simona, un nome strano ma credo siano buoni.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un piatto degno delle grandi occasioni con un sugo appetitoso! Gnam
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