martedì 25 febbraio 2020

BOMBOLONI alla ZUCCA

Ingredienti: 500g farina manitoba, 70g burro, 100g zucchero, 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, la scorza grattugiata di 1 limone, 150ml latte, 100ml acqua, 250g chutney di zucca (il mio, leggi qui), olio per frittura, sale, zucchero a velo
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice; unirvi il latte tiepido, la farina, il burro fuso e intiepidito, la scorza del limone e un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo su un piano infarinato in una sfoglia dello spessore di 1/2cm e ricavarne tanti dischi, tagliandoli con un bicchiere, adagiandoli man mano distanziati, su un grande foglio di cartaforno; coprirli con un altro foglio di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Friggere i bomboloni in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorati da entrambi i lati, scolarli e passarli su carta assorbente. Con una siringa da pasticceria con la punta larga e liscia praticare un foro centrale e riempire con il chutney di zucca; cospargere con lo zucchero a velo e servire i bomboloni in tavola.

4 commenti:

  1. Leggendo il titolo della ricetta pensavo che la zucca fosse nell'impasto!! :-D
    La chutney di zucca dev'essere deliziosa.
    Che idea originale!

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  2. Ma sono meravigliosi ^_^
    Bravissima.
    Buon Carnevale

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  3. Ma dai! Anche lor. Vulcanica Simona! Ah, io vorrei anche questo se posso aggiungerlo alla mia lista ;-)

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