sabato 22 febbraio 2020

PAGNOTTA SEMINTEGRALE alla PIZZAIOLA

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 260ml acqua, 400g farina O, 200g farina integrale, 150g passata di pomodoro, 30ml olio, 20g zucchero, 3g origano, 15g sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, diluire con l'acqua tiepida, aggiungere le farine, la passata di pomodoro, l'olio, l'origano e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e dare forma a una pagnotta ovale; adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 8 ore. Cuocere la pagnotta in forno già caldo a 210° per 20 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di affettare la pagnotta e servirla in tavola.

6 commenti:

  1. Mi sembra molto buona.
    Considerando che è alla pizzaiola probabilmente si adatterà bene a farci delle bruschette.
    Che ne dici?

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  2. Sì sì Stefania.... prossimamente di sicuro, ti abbraccio cara!

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  3. Che pane speciale, cara Simona mi piace tanto.
    Ciao e buon fine settimana, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  4. Il pane fatto in casa è il più buon pane del mondo!

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  5. Ma non ci posso credere Simo! Semi integrale con la passata di pomodoro. Da te si mangia divinamente!

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