Ingredienti: 500g farina manitoba, 70g burro, 100g zucchero, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, la scorza grattugiata di 1 limone, 220ml acqua, 30ml limoncello, olio per frittura, zucchero a velo, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nell'impastatrice, unirvi il limoncello, la farina, il burro fuso e intiepidito, la scorza del limone e un pizzico di sale, azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto, stenderlo su un piano infarinato nello spessore di 1cm e ritagliare tanti cuori con un coppapasta del diametro di 10cm. Adagiarli man mano distanziati, su un grande foglio di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Friggere i bomboloni in abbondante olio bollente, fino a che saranno dorati da entrambi i lati, scolarli e passarli su carta assorbente; impannarli nello zucchero a velo, scuotere l'eccesso e servire i cuori di bomboloni tiepidi in tavola.
sabato 15 febbraio 2020
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ricetta fortissima, sei una cannonata.
RispondiEliminaMandi
oddio, buonissimi!! buon weekend!
RispondiEliminaAh il bombolone una vera squisitezza.
RispondiEliminaChe belli con questa forma! Ti copio subito!
RispondiEliminaNon sono un goloso di dolce, ma così belli a vedersi saranno anche buoni.
RispondiEliminaCiao fulvio
romantici e golosi, sono irresistibili :) un bacio, buon week end
RispondiEliminaQuesti quattro bomboloni vorrei averli ora, ti garantisco che non ne resta un pezzettino.
RispondiEliminaBuona domenica.
Vabbè...così non vale: sono troppo buoni...chi può resistere..un abbraccio cara
RispondiEliminaOh mamma che belli che sono (sulla bontà, dubbi non ho ;-) )
RispondiElimina