Ingredienti: 4 salamelle mantovane (500g), 600g verza a striscioline, 180g cipolla rossa tritata grossolanamente, 700ml brodo vegetale, 20g triplo concentrato di pomodoro, olio, sale, pepe
Mettere in un capiente tegame la cipolla con le salamelle, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; unire la verza, il brodo caldo, il triplo concentrato di pomodoro, insaporire con una generosa macinata di pepe, correggere di sale, portare a bollore, mettere il coperchio e cuocere a fiamma media per 50 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire la zuppa calda in tavola, accompagnandola con crostini di pane.
domenica 10 novembre 2019
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Cara Simona, dalla foto si direbbe molto gustosi.
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Cara Simona...le salamelle a me e la verza a te.
RispondiEliminaBuon appetito.
Gustosissima la verza si abbina bene con le lavorazioni del maiale
RispondiEliminaAdoro le zuppe di verza, ha un sapore così particolare ed è tanto confortevole dopo una giornata invernale all'aria aperta. Questa con le salamelle è anche bella robusta (io non ce le metto mai per gusto personale ma in casa le gradirebbero).
RispondiEliminaUn caro saluto.