Ingredienti: 500ml latte, 250g zucchero, 50g farina OO, 5g orzo solubile in polvere, 1 uovo, 1 stecca di vaniglia
Sciogliere 100g di zucchero in 30ml di acqua e cuocere il caramello fino a che assumerà una colorazione ambrata; togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e versare il caramello in uno stampo di silicone a forma di fiore. Portare a bollore il latte, spegnere il fuoco, unirvi la stecca di vaniglia tagliata per lungo; coprire e lasciare riposare per 2 ore, quindi rimuovere la stecca di vaniglia. Sbattere l'uovo a crema con lo zucchero restante, unirvi la farina setacciata con l'orzo e diluire a filo con il latte; cuocere il budino sempre mescolando fino a bollore; abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per 3 minuti. Colare il budino nello stampo, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi riporlo in frigor per almeno 4 ore. Capovolgere il budino su un piatto e servirlo subito in tavola.
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Mmmm che bontà cara Simona.
RispondiEliminaE' proprio ora di merenda. Passo da te per una fettina? ;-)))
Un abbraccio
Maria
La foto trasmette "acquolina in bocca"!
RispondiEliminaCara Simona, la foto mi ha abbagliato, e senza volerlo mi sento con l'acquolina in bocca..
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Delizioso cara!!baci
RispondiEliminaOh ma che bontà! Bravissima ^_^
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