Ingredienti: 300g farina OO, 4 uova, 150g prosciutto cotto tritato, 100g prosciutto crudo tritato finemente, 100g ricotta, 80g prosciutto crudo a dadini, 30g pangrattato,100ml panna da cucina, 60g burro, 5 foglie di salvia tagliuzzate finemente, 50g grana grattugiato, sale
Allestire una pasta soda, liscia ed omogenea, manipolando a lungo la farina con 3 uova, formare un panetto, avvolgerlo in un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Nel frattempo preparare il ripieno, riunendo in una ciotola il prosciutto cotto e crudo tritati con il pangrattato, il grana, la ricotta e l'uovo tenuto da parte, mescolando bene il tutto. Tirare la pasta in sfoglie sottili, e con un coppapasta , del diametro di 8 cm, ricavare tanti dischi; mettere al centro un mucchietto di ripieno e richiudere la pasta, ottenendo tante mezzelune e sigillando bene i bordi. Adagiarle man mano su un tovagliolo infarinato e lasciare riposare 30 minuti prima di cuocere. In un pentolino dai bordi alti riunire il burro con il prosciutto a dadini, la salvia e rosolare a fiamma vivace per 10 minuti; unirvi la panna, abbassare al minimo e cuocere 5 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le mezzelune 5 minuti, scolarle e versarle in una larga ciotola calda; colarvi sopra il condimento di panna, cospargere con il grana e servire subito le mezzelune in tavola.
venerdì 29 novembre 2019
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Cara Simona, ecco un nuova piatto che a me piace!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Yum!
RispondiEliminaLa mia adorata, è una potenza con la pasta fresca e questa ricetta è sicuramente da fare, grazie grazie
RispondiEliminaChe acquolina cara Simona!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un abbraccio
Maria