mercoledì 27 novembre 2019

PASTINE di RISO alle CLEMENTINE

Ingredienti: 90g clementine biologiche con la buccia sottile, 220g farina O, 80g farina di riso, 120g zucchero, 100g burro, 1 uovo, 7g lievito per dolci, zucchero a velo vanigliato
Lavare accuratamente con una spazzolina le clementine, tagliarle in pezzetti e frullarle a crema con lo zucchero. In una capiente ciotola riunire le farine setacciate con il lievito, aggiungervi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, l'uovo e per ultimo il mix di clementine, impastando fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo; riporlo in frigor per 30 minuti. Dividere l'impasto in 30 palline di uguale peso, rotolarne generosamente nello zucchero a velo e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno (6 file da 5 palline). Cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 18 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di rimuoverle dalla teglia, e servire le pastine in tavola.

5 commenti:

  1. Buonissime, cara Simona a me piacciono tanto!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ma che golose! Buonissime al sapore di clementine!
    Un abbraccio
    Maria

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  3. Buonissimi, profumati ed originali, un grande abbraccio

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